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Rezept Hash-Schokolade Grundrezept

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Hier erklären wir euch, wie wir 2 Tafeln Hash-Schokolade zum Pur verzehren oder Weiterverarbeiten herstellen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 94 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Dessert

Zutaten

200 g
Blockschokolade
4 EL
Kakaobutter
2 g
Aktiviertes Hash
nach Bedarf
Topping wie z. B. Nüsse, Cranberries, etc.

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten

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1. Utensilien

Zusätzlich zu den Zutaten benötigt ihr noch folgende weitere Utensilien:

2. Kakaobutter erhitzen

Wir beginnen damit die Kakaobutter in einer Schüssel im Wasserbad zu erhitzen. Wenn die Kakaobutter flüssig ist, geben wir unsere gewünschte Menge aktiviertes Hash hinzu und verrühren alles mit dem Schneebesen.  

3. Hash hinzufügen

Wir geben also in diesem Schritt das aktivierte Hash zur Kakaobutter hinzu und verrühren es miteinander.

4. Schokolade hinzufügen

Nun geben wir unsere Blockschokoladen hinzu und lassen diese schmelzen.  

Passt hierbei auf, dass euch keine Wassertropfen  in die Schokolade tropfen. Dies kann sich äußerst negativ auf eure Schokolade auswirken. Es bilden sich kleine Klümpchen. Sollte euch dies passieren, könnt ihr versuchen durch Zugabe eines neutralen Öls (z.B. Sonnenblumenöl) wieder eine Geschmeidigkeit herzustellen.  

Wenn alles geschmolzen ist, unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Schokolade in Formen füllen

Jetzt kann die Schokolade in die Form gefüllt werden. Wenn ihr mit eurer Schokolade fertig seid, stellt Sie zum härten in den Kühlschrank. Hier könnt ihr die Schokolade auch gut lagern, bis ihr Sie verzehrt.

6. Topping / Highlights

Nun könnt ihr der Schokolade ein paar weitere Zutaten hinzufügen. 

Hier ein paar Möglichkeiten: 

  • Weiße Schokoladen-Stückchen
  • Salzkaramell-Stückchen 
  • Mandeln oder Mandelsplitter
  • Haselnüssen und Cranberries 
  • Pistaziensplitter

oder eine Mischung aus allem.

7. Kühlen

Lasst eure Schokolade nun im Kühlschrank eine Zeit lang auskühlen (ca. 60 Minuten)

8. Befreien

Nachdem eure Hash-Schokolade ausgekühlt ist und hart geworden ist, könnt ihr Sie aus der Form befreien und anschließend verzehren oder lagern. Wir empfehlen euch hier eine Lagerung im Kühlschrank, möglichst Luftdicht und in einem kleinen Gefäß um Schwitzwasser zu vermeiden.

9. Fertig.

Zwei Tafeln Schokolade auf einer Marmorplatte mit abgesplitterten Schokoladenstücken

Fertig ist eure Hash-Schokolade. Wenn euch das Rezept gefallen hat, dann teilt es doch gerne mit Interessierten über die Teilen-Funktion im oberen Teil des Rezeptes.

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