19. Januar 2023
Rezept Hash-Schokolade Grundrezept
Bewertungen
Hier erklären wir euch, wie wir 2 Tafeln Hash-Schokolade zum Pur verzehren oder Weiterverarbeiten herstellen.
Rezeptinfos
Zutaten
- 200 g
- Blockschokolade
- 4 EL
- Kakaobutter
- 2 g
- Aktiviertes Hash
- nach Bedarf
- Topping wie z. B. Nüsse, Cranberries, etc.
Zubereitung
Dieser Text enthält sogenannte Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.
1. Utensilien
Zusätzlich zu den Zutaten benötigt ihr noch folgende weitere Utensilien:
- Kochtopf
- Schneebesen
- Schüssel
- Schokoladen-Formen
2. Kakaobutter erhitzen
Wir beginnen damit die Kakaobutter in einer Schüssel im Wasserbad zu erhitzen. Wenn die Kakaobutter flüssig ist, geben wir unsere gewünschte Menge aktiviertes Hash hinzu und verrühren alles mit dem Schneebesen.
3. Hash hinzufügen
Wir geben also in diesem Schritt das aktivierte Hash zur Kakaobutter hinzu und verrühren es miteinander.
4. Schokolade hinzufügen
Nun geben wir unsere Blockschokoladen hinzu und lassen diese schmelzen.
Passt hierbei auf, dass euch keine Wassertropfen in die Schokolade tropfen. Dies kann sich äußerst negativ auf eure Schokolade auswirken. Es bilden sich kleine Klümpchen. Sollte euch dies passieren, könnt ihr versuchen durch Zugabe eines neutralen Öls (z.B. Sonnenblumenöl) wieder eine Geschmeidigkeit herzustellen.
Wenn alles geschmolzen ist, unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Schokolade in Formen füllen
Jetzt kann die Schokolade in die Form gefüllt werden. Wenn ihr mit eurer Schokolade fertig seid, stellt Sie zum härten in den Kühlschrank. Hier könnt ihr die Schokolade auch gut lagern, bis ihr Sie verzehrt.
6. Topping / Highlights
Nun könnt ihr der Schokolade ein paar weitere Zutaten hinzufügen.
Hier ein paar Möglichkeiten:
- Weiße Schokoladen-Stückchen
- Salzkaramell-Stückchen
- Mandeln oder Mandelsplitter
- Haselnüssen und Cranberries
- Pistaziensplitter
oder eine Mischung aus allem.
7. Kühlen
Lasst eure Schokolade nun im Kühlschrank eine Zeit lang auskühlen (ca. 60 Minuten)
8. Befreien
Nachdem eure Hash-Schokolade ausgekühlt ist und hart geworden ist, könnt ihr Sie aus der Form befreien und anschließend verzehren oder lagern. Wir empfehlen euch hier eine Lagerung im Kühlschrank, möglichst Luftdicht und in einem kleinen Gefäß um Schwitzwasser zu vermeiden.
9. Fertig.
Fertig ist eure Hash-Schokolade. Wenn euch das Rezept gefallen hat, dann teilt es doch gerne mit Interessierten über die Teilen-Funktion im oberen Teil des Rezeptes.
-
Cannabis Schokoladen-Trüffel oder Schokoladen-Pralinen
Ihr mögt Schokoladen-Trüffel bzw. Schokoladen-Pralinen? Mit diesem Rezept könnt ihr sie einfach und schnell selbst herstellen.
-
Cannabis infused Gummibärchen einfach selbst machen
Hier erklären wir euch, wie ihr mit Cannabis infused Gummibärchen einfach und schnell selbst herstellen könnt. Achtet bitte darauf, diese Snacks natürlich von Kindern fernzuhalten.
-
Cannabis infused Hummus schnell und einfach selbst machen
Mit diesem Rezept kannst Du ganz einfach Cannabis infused Hummus selber machen. Frischer und leckerer als gekaufter Hummus.
-
Einfache und schnelle infused Smoky BBQ Sauce
Hier zeigen wir euch, wie ihr eine Cannabis-infused BBQ Sauce schnell und einfach mit Cannabis-Tinktur oder -Öl herstellen könnt.