Inhaltsverzeichnis
vanillekipfer_cannabis_koestlich_auf_schale

Rezept Einfache Cannabis Vanillekipferl

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Vanillekipferl, die traditionellen Halbmondkekse, sind ein wesentlicher Bestandteil des weihnachtlichen Gebäcks.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: einfach
Kalorien pro Portion: 70 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Snack

Zutaten

110 g
Cannabis-Butter
140 g
Weizenmehl
50 g
Gemahlene Mandeln
85 g
Puderzucker
3 Päckchen
Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 60 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten

Dieser Text enthält sogenannte Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

1. Mürbeteig zubereiten

ACHTUNG: Bitte 1/3 des Puderzuckers und 1/3 des Bourbon Vanille-Zuckers zur Seite legen zum anschließenden Bestreuen. Mit den restlichen Zutaten gehts so weiter:

Beginne damit, das Mehl in eine große Schüssel zu sieben. Füge dann die restlichen Zutaten (ein Rezept für Cannabis-Butter findest du hier) hinzu und vermische alles gründlich mit einem Handmixer, zuerst auf einer niedrigen und dann auf der höchsten Stufe, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Falls nötig, kannst du einen Esslöffel Wasser einarbeiten, um die Konsistenz anzupassen. Drücke den Teig flach, decke ihn ab und lass ihn für ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen, um ihn fester werden zu lassen.

2. Backofen vorheizen

Als nächstes bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst, und heize den Ofen vor. Für einen herkömmlichen Ofen (Ober-/Unterhitze) stelle die Temperatur auf ungefähr 180 °C ein, und für Umluft auf etwa 160 °C.

3. Vanillekipferl formen und backen

Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und forme daraus bleistiftdicke Rollen. Schneide diese in 4-5 cm lange Stücke, rolle die Enden etwas dünner und forme sie zu kleinen Hörnchen. Lege die Hörnchen auf das vorbereitete Backblech und backe sie im mittleren Einschub des Ofens für etwa 10 bis 11 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.

4. Dekoration der Kipferl

Nach dem Backen bestreue die noch warmen Vanillekipferl mit deiner übrigen Mischung aus feinem Puderzucker und Vanillezucker, um ihnen den klassischen süßen Geschmack zu verleihen. Dann einfach etwas ruhen lassen und entweder direkt verzehren oder kühl in einer luftdicht verschlossenen Dose lagern (nicht im Kühlschrank lagern!). Deine Vanillekipferl sind so ungefähr bis zu 4 Wochen haltbar.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren