Schoko Brownies auf einem weißen Untergrund

Rezept Cannabisbutter-Brownies

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Diese Brownies sind sehr einfach selbst herzustellen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 370 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Dessert

Zutaten

600 g
(Zartbitter)-Schokolade
250 g
Cannabisbutter
300 g
Zucker
300 g
Mehl
6
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
½ TL
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

1. Utensilien

Ihr benötigt neben den Zutaten die folgenden Utensilien:

2. Butter und Schokolade schmelzen

Wir beginnen damit die Cannabis-Butter und 3/4 der Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren zu schmelzen. Eine Anleitung zur Herstellung von Cannabisbutter findet ihr hier.

3. Übrige Schokolade kleinhacken

Während das Butter-Schokoladen-Gemisch abkühlt können wir damit beginnen, die übrigen 1/4 Schokolade zu zerkleinern, damit wir diese später den Brownies hinzufügen können. 

4. Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren wir zu einer gleichmäßigen Masse. An dieser Stelle können wir unseren Backofen schon auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5. Butter-Schokoladenmasse dem Teig zufügen

Die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse dem Teig zufügen. Wir achten hierbei darauf, dass wir die Masse langsam schütten und dass alles gut miteinander vermengt ist.

6. Mehl, Salz und Backpulver mischen und Portionsweise zugeben

Wir mischen Mehl, Salz und Backpulver und geben die Mischung portionsweise in den Teig. Ab jetzt sollten wir jedoch darauf achten, nicht mehr zu viel zu rühren, da die Brownies sonst an Fluffigkeit verlieren und mitunter zäh werden. Gebt den Zutaten aber dennoch genug Zeit sich zu vermengen.

7. Auf Backpapier geben

Wir legen den Brownie-Teig zum Backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun können wir unseren Brownies die extra Portion Schokolade verpassen, indem wir den Teig jetzt mit unseren Schokoladenstückchen anreichern.

8. Ab in den Backofen

Nun kommt der Brownie-Teig bei den vorab eingestellt 180° C auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten in den Backofen

9. Auskühlen lassen

Gebt euren Brownies nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten Ruhezeit zum erkalten.

10. Fertig!

Schoko Brownies auf einem weißen Untergrund

Fertig sind die Brownies. Teilt nach dem Erkalten noch den Teig in handliche Stückchen auf und könnt diese dann verzehren! Teilt das Rezept gerne mit interessierten Menschen über unsere Teilen-Funktion.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren