Inhaltsverzeichnis
cannabis_space_brownies

Rezept Cannabisbutter-Brownies

Bewertungen

Bewertung: 5 von 5 Sternen

Diese Brownies sind sehr einfach selbst herzustellen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 370 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Dessert

Zutaten

600 g
(Zartbitter)-Schokolade
250 g
Cannabisbutter
300 g
Zucker
300 g
Mehl
6
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
½ TL
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

Dieser Text enthält sogenannte Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

1. Utensilien

Ihr benötigt neben den Zutaten die folgenden Utensilien:

2. Butter und Schokolade schmelzen

Wir beginnen damit die Cannabis-Butter und 3/4 der Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren zu schmelzen. Eine Anleitung zur Herstellung von Cannabisbutter findet ihr hier.

3. Übrige Schokolade kleinhacken

Während das Butter-Schokoladen-Gemisch abkühlt können wir damit beginnen, die übrigen 1/4 Schokolade zu zerkleinern, damit wir diese später den Brownies hinzufügen können. 

4. Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren wir zu einer gleichmäßigen Masse. An dieser Stelle können wir unseren Backofen schon auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5. Butter-Schokoladenmasse dem Teig zufügen

Die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse dem Teig zufügen. Wir achten hierbei darauf, dass wir die Masse langsam schütten und dass alles gut miteinander vermengt ist.

6. Mehl, Salz und Backpulver mischen und Portionsweise zugeben

Wir mischen Mehl, Salz und Backpulver und geben die Mischung portionsweise in den Teig. Ab jetzt sollten wir jedoch darauf achten, nicht mehr zu viel zu rühren, da die Brownies sonst an Fluffigkeit verlieren und mitunter zäh werden. Gebt den Zutaten aber dennoch genug Zeit sich zu vermengen.

7. Auf Backpapier geben

Wir legen den Brownie-Teig zum Backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun können wir unseren Brownies die extra Portion Schokolade verpassen, indem wir den Teig jetzt mit unseren Schokoladenstückchen anreichern.

8. Ab in den Backofen

Nun kommt der Brownie-Teig bei den vorab eingestellt 180° C auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten in den Backofen

9. Auskühlen lassen

Gebt euren Brownies nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten Ruhezeit zum erkalten.

10. Fertig!

Schoko Brownies auf einem weißen Untergrund

Fertig sind die Brownies. Teilt nach dem Erkalten noch den Teig in handliche Stückchen auf und könnt diese dann verzehren! Teilt das Rezept gerne mit interessierten Menschen über unsere Teilen-Funktion.

Bewertungen

Basierend auf 1 Bewertung

5 Sterne Bewertungen

100%

4 Sterne Bewertungen

0%

3 Sterne Bewertungen

0%

2 Sterne Bewertungen

0%

1 Sterne Bewertungen

0%

Schreib etwas dazu

Teile hier deine Erfahrungen mit der Cannabis Compass Community

Bewertungen

Maki
Maki
zum zweiten Mal super geklappt

Die Prozedur der Zubereitung ist einfach und gut erklärt. Ich nehme lediglich statt 600g Bitterschokolade lieber 540 g Vollmilchschokolade, und darum dann nur gut 200 g Zucker, statt wie angegeben 300 g Zucker.

So passt dann die Süße sehr gut!

Wenn man das Rezept wie angegeben mit 250 g Cannabis Butter macht, und wenn man 10 g Cannabisblüten mit einem THC Gehalt von um die 22% für die 250 g Cannabisbutter verwendete, sollte man das fertige Blech mit den Brownies in 100 Brownies aufteilen (also etwa ein 10 x 10 Gitter schneiden), damit man eine eher starke Dosierung pro Brownie hat (sicherheitshalber von diesen 100 Stück erst einmal einen halbieren und die Wirkung testen; ein halber Brownie sollte nach meiner Rechnung dann ca. 10 mg THC haben).

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren