cannabis_olivenoel_auf_holzplatte_mit_hanfblaettern

Rezept Cannabis Olivenöl

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Ob als Dressing zum Salat oder zur Weiterverabreitung in Speisen: Hier erklären wir wie ihr Cannabis Öl geruchsarm selbst herstellen könnt.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: einfach
Kalorien pro Portion: 107 kcal
Ernährung: Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Mahlzeit: Snack

Zutaten

250 ml
Olivenöl
Cannabis

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 120 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

1. ACHTUNG!

Es handelt sich hierbei nicht um Öl, welches in einem Vaporizer oder zur Anreicherung eines Joints verwenden könnt. Dieses Öl kann weder geraucht noch verdampft werden. 

2. Cannabis decarboxilieren

Wir beginnen damit unser Cannabis zu decarboxilieren. Falls ihr nicht wisst, wie das funktioniert, findet ihr die Anleitung dafür hier.

3. Cannabis und Öl in Einmachglas geben

Als nächstes füllen wir zuerst die zerkleinerten Cannabisblüten und anschließend die 250ml Olivenöl in unser Einmachglas und verschließen den Deckel.

4. Einmachglas ins Wasserbad

Anschließend geben wir das Einmachglas in einen vorbereiteten Topf mit Wasser. Auf kleinster Stufe sollte das Ganze für mindestens 2 Stunden erhitzt werden. Wer ein Thermometer besitzt, kann die Temperatur bei ca. 90° einpendeln. Es sollte vermieden werden, dass das Wasser kocht. Je länger ihr euer Öl erhitzt, desto besser für das Endergebnis.

5. Öl durch ein Sieb reinigen

Um die Blüten aus dem Öl zu filtern, geben wir den Inhalt aus dem Einmachglas durch ein feinmaschiges Sieb. Wer hat, kann hier ein Dreieckstuch aus dem Verbandskasten oder ein anderes Abseihtuch zur Hilfe nehmen.

6. Öl verwenden

Unser fertiges Öl können wir nun in weiteren Speisen verwenden. Hierzu können wir es in Gerichten weiterverarbeiten oder direkt als Dressing oder Topping für einen Salat nutzen.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren