18. April 2024
Rezept Cannabis Karotten-Muffins
Bewertungen
Getoppt werden sie mit einem cremigen Zuckerguss, niedlichen Marzipanmöhren und knackigen Pistazienstückchen.
Rezeptinfos
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g
- Karotten
- 125 g
- (weiche) Cannabis-Butter
- 150 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier (Gr. M)
- 250 g
- Weizenmehl
- 2 TL
- Backpulver
- 75 ml
- Orangensaft
- Für das Topping
- 130 g
- Puderzucker
- 2.5 EL
- Zitronensaft
- 12
- Marzipan-Möhren (optional)
- 2.5 EL
- gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Schritt: Vorbereitungen
- 125g Cannabis-Butter
- 200g Karotten schälen
Starte damit, die Cannabis Butter aus dem Kühlschrank zu holen. Falls du noch nicht weißt, wie das geht, wirf einen Blick in unser einfaches Rezept für Cannabis-Butter. Dort findest du alle benötigten Informationen zur Herstellung.
Anschließend die Karotten schälen und fein raspeln und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
2. Schritt: Der Basis-Teig
Hierfür benötigte Zutaten:
- 125 g weiche Cannabis-Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
In einer sauberen Schüssel die Cannabis-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier einrühren. Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und anschließend zur Eier-Butter-Masse geben.
Alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
3. Schritt: Der Frucht-Kick
Zutaten
- 75 ml Orangensaft
Gib den Orangensaft zum Teig hinzu und verrühre alles gründlich. Die Karottenraspel unterheben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (160 Grad Umluft) und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln in die Förmchen füllen – aber nur so, dass sie zu etwa zwei Dritteln voll sind.
4. Schritt: In den Ofen
Backe die Muffins etwa 30 Minuten, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Lass sie danach komplett abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst.
5. Schritt: Das Topping
Zutaten für den Zuckerguss
- 130 g Puderzucker
- 2½ EL Zitronensaft
Für die Deko
- 12 Marzipanmöhren
- 2-3 EL gehackte Pistazien
Mische den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss. Verteile einen Teelöffel Guss auf jedem Muffin, verstreiche ihn leicht und setze eine Marzipanmöhre in die Mitte. Mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen.
6. Aufbewahrungstipp
Pack die Muffins am besten in eine Kuchenhaube und stell sie bei Zimmertemperatur weg. So bleiben sie bis zu drei Tage lang herrlich fluffig und trocknen nicht aus.
-
American Cannabis Erdnussbutter-Cups
Unsere original amerikanischen Erdnussbutter-Cups mit dem gewissen Etwas. Super lecker mit dem gewissen Peanut-Crunch!
-
Cannabis Engelsaugen (Husarenkrapfen)
Dieses Rezept hilft euch dabei, die klassischen Mürbeteig-Plätzchen herzustellen.
-
Cannabis Erdnussbutter-Frischkäse-Torte
Hier findet ihr ein einfaches Rezept für eine Erdnussbutter-Frischkäse-Torte
-
Cannabis Erdnussbutter-Kekse
Erdnussbutter-Kekse. Super einfach und schnell gemacht.