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Rezept Cannabis Karamell-Bonbons

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Bewertung: 4 von 5 Sternen

Ganz einfach herzustellende Bonbons mit individuellem Topping.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 80 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Dessert

Zutaten

100 g
Cannabis-Butter
250 g
Brauner Zucker
100 g
Glukosesirup
200 ml
Schlagsahne
1 TL
Vanille-Extrakt
20 ml
Wasser
nach Bedarf
Topping nach Wahl (Nüsse, etc.)
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

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1. Utensilien

Neben den Zutaten benötigt ihr noch folgende Utensilien für das Rezept:

2. Karamell-Basis herstellen

Glukosesirup, Wasser und Zucker in einen Topf geben. Bringt das ganze unter ständigem Rühren zum Kochen.

3. Abkühlen und Butter hinzufügen

Nachdem die Masse aufgekocht ist, nehmt kurz den Topf vom Herd, lasst das ganze leicht runterkühlen und fügt nun die Cannabis-Butter hinzu. Du hast noch keine Cannabis Butter fertig? Hier geht es zu unserem Cannabis Butter Rezept. Der Topf und die Masse müssen noch so warm sein, dass sich die Butter durch die Hitze gut schmelzen lässt.

4. Zweite Hitzephase und Sahne

Gebt nun den Topf wieder auf den Herd, gebt die Sahne hinzu und rührt das ganze so lange bis eine Temperatur von ca. 110 °C erreicht ist. In diesem Zustand und bei dieser Temperatur lasst ihr das ganze nun weitere 5 Minuten einköcheln. Um die Temperatur zu prüfen, könnt ihr ein einfaches Küchenthermometer verwenden.

5. Gießen, Auskühlen, Schneiden, Verpacken

Anschließend gießen wir die Karamellmasse auf ein Blech zum Auskühlen. Wir nutzen hierfür ein klassisches Küchen-Blech. Damit die Karamellen anschließend nicht so stark kleben bleiben, fettet das Blech noch mit etwas Butter ein. Streut eure Toppings wie z. B. zerkleinerte Nüsse oder ähnliches auf das flüssige Karamell. Wenn die Masse ungefähr Zimmertemperatur erreicht hat, könnt ihr sie in die gewünschte Portionsgröße schneiden und verpacken.

6. Fertig!

Toffeebonbons auf einem Marmorbrett

In knapp 30 Minuten habt ihr so ein mit Cannabis versetztes Karamell hergestellt. Bitte achtet beim Lagern darauf, die Karamell Bonbons möglichst luftdicht zu verschließen sowie kühl und trocken zu lagern. Gerne könnt ihr das Rezept über unsere Teilen-Funktion im oberen Bereich des Rezeptes mit interessierten Menschen teilen.

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Growboy
Kein Erfolg gehabt

Hab's erst auf minimaler Hitze 30 Minuten gekocht und als die Masse immernoch flüssig war, hab ich den Herd höher gedreht und die Masse ist mir komplett verbrannt. Dann lieber wieder Muffins.

IchMagMett
Mega Rezept

Ich hab´s auch ausprobiert und muss sagen, dass es mega lecker ist! @Milfhunter69: Du kannst auf jeden Fall Goldsaft nehmen, hab ich auch gemacht, aber auch Braunen Zucker, da der besser schmeckt und es war jetzt nicht schlimm im Bezug auf die Farbe.

Milfhunter69
Hellen Sirup ersetzen

Hallo, ich wollte fragen ob ich den Hellen Sirup auch mit Goldsaft ersetzen kann, weil mein Edeka den anderen nicht hat. Und falls ja, macht es dann Sinn, braunen Zucker mit weißen zu ersetzen, damit das Karamell nicht zu dunkel wird?
LG

staggattack

Ausprobiert und echt lecker. Ist eine gute Idee für die Verwendung von Cannabis Butter. Zudem perfekt für unterwegs.

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