Inhaltsverzeichnis
cannabis_infused_hummus

Rezept Cannabis infused Hummus schnell und einfach selbst machen

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Mit diesem Rezept kannst Du ganz einfach Cannabis infused Hummus selber machen. Frischer und leckerer als gekaufter Hummus.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: einfach
Kalorien pro Portion: 166 kcal
Ernährung: Vegan
Mahlzeit: Beilage

Zutaten

100 ml
eiskaltes Wasser
1 Becher
Kichererbsen
1
Zitrone
2
Knoblauchzehen
½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL
Salz
120 g
cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus)
2 EL
Cannabis-Olivenöl
nach Bedarf
frische Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit: 5 Minuten

Dieser Text enthält sogenannte Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

1. Cannabis-Olivenöl herstellen

Für das Cannabis-infused Hummus benötigst du Cannabis-Olivenöl. Falls du dieses noch nicht hergestellt hast, kannst du das Rezept für Cannabis-Olivenöl hier nachlesen.

2. Gutes Tahini verwenden

Ein gutes Hummus steht und fällt mit einem guten Tahini (gemahlener, ungesalzener Sesammus). Wir empfehlen dir entweder in einen türkischen Gemüseladen oder Asialaden deiner Wahl zu gehen oder dir dieses Tahini online zu bestellen.

3. Kichererbsen vorbereiten

Nimm die Kichererbsen aus der Dose und gieße sie durch ein grobes Sieb ab. Fange dabei ca. 50 ml Kichererbsenwasser auf, da dieses anschließend noch benötigt wird. Lege für die spätere Hummus-Deko ein paar Kichererbsen an die Seite.

4. Zutaten mixen

Gib den Saft der Zitrone, die Knoblauchzehen und das Salz in ein hohes Gefäß und nutze einen Pürierstab zum glatt mixen. Mixe alles gut durch.

5. Tahini hinzufügen

Gib nun das Tahini dazu und mixe es ebensfalls ordentlich durch. Gib dann das kalte Wasser und das aufgefangene Kichererbsenwasser langsam in den laufenden Mixer hinzu. Mixe alles so lange bis eine fluffige Masse entsteht.

6. Finalisieren

Im letzten Schritt gibst du nun die Kichererbsen hinzu und das Cannabis-Olivenöl (Dosierung bitte entsprechend deiner Vorliebe berechnen - siehe Cannabis Olivenöl Rezept). Ebenso den Kreuzkümmel. Nun mixe nochmals alles durch bis eine cremige, zarte Masse entsteht und schmecke diese mit Salz und Zitronensaft ab. Ist dein Hummus zu dick geraten, kannst du noch etwas kaltes Wasser untermixen.

7. Servieren

Gib deinen fertigen infused Hummus in eine Servierschüssel und dekoriere ihn mit ein paar übrigen Kichererbsen und frischen Kräutern wie Petersilie und / oder Koriander, je nach Vorliebe. Ebenso kann noch ein wenig Cannabis-Olivenöl als Dekoration darüber gegossen werden. Aber achte wie gesagt auf die Dosierung. Zum fertigen Hummus passen Fladenbrot, Gemüsesticks oder auch klassische Cracker.

Falls noch etwas Hummus übrig bleibt, kannst du diesen problemlos für ein paar Tage in einem gut verschlossenen Glas in Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren