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Rezept Cannabis Engelsaugen (Husarenkrapfen)

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Dieses Rezept hilft euch dabei, die klassischen Mürbeteig-Plätzchen herzustellen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: einfach
Kalorien pro Portion: 0 kcal
Mahlzeit: Snack

Zutaten

240 g
Mehl
150 g
Cannabis-Butter
2
Eigelb
75 g
Puderzucker
2 TL
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1
Abrieb Bio Zitrone (ggf. Zitronenaroma)
nach Bedarf
Johannisbeergelee / Aprikosengelee

Zubereitung

Arbeitszeit: 45 Minuten
Koch/Backzeit: 12 Minuten
Ruhezeit: 2 Minuten

1. Mürbeteig herstellen

Person Stellt Mürbeteig her

Mische für den Mürbeteig das Mehl und den Puderzucker, siebe beides und gib es in eine Rührschüssel. Füge Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz hinzu. Schneide die weiche Cannabis-Butter in kleine Würfel und vermische sie mit den anderen Zutaten. Knete alles zuerst langsam und dann schnell zu einem glatten Teig.

2. Backofen vorheizen

Backofen vorheizen und Backpapier auslegen

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 200 Grad mit Ober-/Unterhitze vor. Bei Umluft reichen etwa 180 Grad.

3. Teig zu Kugeln formen und Mulde hineindrücken und mit Gelee/Konfitüre füllen

Person hält Gelee über Kekse

Forme aus dem Teig kleine Kugeln und platziere sie auf einem Backblech. Drücke mit dem Ende eines in Mehl getauchten Kochlöffels vorsichtig Vertiefungen in die Kugeln, dabei aber nicht durchstoßen! Rühre die Konfitüre bis sie geschmeidig ist und verteile sie dann mit einem Spritzbeutel oder alternativ einem kleinen Espressolöffel in die vorbereiteten Mulden der Kekse.

4. Kekse backen

Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10 bis 15 Minuten. Achte dabei genau auf sie – sie sollten nur leicht goldbraun und nicht zu dunkel werden!

5. Kekse mit Puderzucker bestreuen

Lass die Kekse abkühlen und siebe dann Puderzucker darüber.

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