Peanut Buttercups mit Schokoladensoße auf einer weißer Platte

Rezept American Cannabis Erdnussbutter-Cups

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Unsere original amerikanischen Erdnussbutter-Cups mit dem gewissen Etwas. Super lecker mit dem gewissen Peanut-Crunch!

Rezeptinfos

Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kalorien pro Portion: 0 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Snack

Zutaten

80 g
(Cannabis)-Butter
20 g
Puderzucker
175 g
Erdnussbutter mit Stückchen (crunchy)
8
Vollkorn-Butterkekse
250 g
Vollmilch-Kuvertüre
1 EL
neutrales Pflanzenöl
1 TL
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten

1. Cannabis-Butter vs. Hash-Schokolade

Bevor wir mit der Zubereitung der Cannabis Erdnussbutter-Cups beginnen, müssen wir uns entscheiden, ob wir mit Cannabis-Butter oder Hash-Schokolade arbeiten wollen. Wenn wir Cannabis-Butter nehmen wollen, dann nehmen wir anstelle der normalen Butter Cannabis Butter.

Falls wir mit Hash-Schokolade arbeiten wollen, müssen wir die Schokolade zubereiten, wie in wir es in unserem Rezept für die einfache Hash-Schokolade machen.

2. Zutaten in Topf erhitzen und vermengen

Zu Beginn geben wir Butter, Erdnussbutter und den Puderzucker bei niedriger Temperatur in einen Topf und schmelzen alles zu einer dickflüssigen Masse. Anschließend nehmen wir den Topf vom Herd und geben die zerkleinerten Vollkorn-Butterkekse hinzu und vermengen das Ganze gut. 

3. Masse in Förmchen füllen

Zum Formen unserer Cannabis Erdnuss Butter Cups nehmen wir einfach Mini-Muffin-Förmchen oder Pralinenförmchen aus Silikon oder Papier und geben die warme, flüssige Masse dort hinein, so dass in jedem Förmchen ca. 1 cm unserer Masse ist. Wenn wir damit fertig sind, wandern unsere Rohlinge für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach. Hier kann die Masse nun hart werden, so dass wir Sie später leichter aus dem Förmchen lösen und mit unserer Schokolade überziehen können. 

4. Schokolade im Wasserbad erhitzen

Während die Erdnuss-Masse im Kühlfach erkaltet, beginnen wir damit die Kuvertüre mit etwas neutralem Speiseöl oder die fertige Hash-Schokolade im Wasserbad zu schmelzen.

5. Masse aus der Form lösen

Die erkaltete Erdnussbutter-Masse wird nun aus den Förmchen gelöst. 

6. Schokolade in Förmchen geben und Rand bedecken

Anschließend geben wir ca. 1-1.5 TL der Schokolade in die Muffin Förmchen und verteilen diese durch drehen und kippen der Förmchen. So kann die Schokoladenmasse den Rand (ca. so hoch wie die Erdnuss-Butter-Cups) hochlaufen und wir bekommen einen schön gleichmäßig bedeckten Cannabis Erdnussbutter-Cup.

7. Rohling in Schokolade legen und bedecken

Nun legen wir die Erdnussbutter-Cup Rohlinge in die Schokolade und bedecken diese noch mit ein wenig flüssiger Schokolade.

8. Schokolade erkalten lassen

Anschließend die Schokolade erkalten lassen und am besten kühl lagern. Ihr könnt die Cups noch nach eigenen Wünschen garnieren und servieren. Ein paar Flöckchen Meersalz bringen zum Beispiel nochmal eine kontrastreiche Komponente!

9. Fertig sind eure Erdnussbutter-Cups

Peanut Buttercups mit Schokoladensoße auf einer weißer Platte

Gebt das Rezept gerne über unsere Teilen-Funktion gerne an interessierte Menschen weiter.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren